Системы видеонаблюдения как охранное оборудование

На предприятии, вне зависимости от формы собственности и области деятельности, установленное охранное оборудование всегда оправдывает себя. Оно защищает от краж, вандализма, от незаконного проникновения извне, от различных противоправных действий, которые могут совершаться даже самими сотрудниками.

Как выбирать элементы системы охранного видеонаблюдения?

Выбор охранной системы видеонаблюдения всегда выполняется с учетом ее многофункциональности. Важно учитывать:
  • надежность всего оборудования в целом;
  • качество получаемого изображения;
  • скорость получения видеосигнала и его обработки.
Эти характеристики должны быть такими, чтобы предотвращать возможные противоправные действия со стороны сотрудников и посторонних лиц буквально в режиме реального времени. Также необходимо подобрать оборудование сообразно с предполагаемыми задачами. В зависимости от этого выбирают и камеры, обеспечивающие качество получаемого изображения, и записывающие устройства, обеспечивающие хранение полученной информации. Также в комплект могут входить и декодеры. Они нужны, если установленные камеры — аналоговые. Тогда благодаря декодерам сигнал обрабатывается и приводится в цифровой формат. Считается, что система видеонаблюдения на основе аналоговых камер будет стоить дешевле. Также это оборудование проще в обслуживании и отличается высокой надежностью. Однако качество получаемого изображения здесь будет намного меньше, чем у “цифры”. Цифровые видеокамеры стоят дороже. Они более чувствительны и требуют соблюдения особых правил по эксплуатации, поскольку считаются менее защищенными. Все негативные факторы на них будут влиять сильнее. Однако цифровое видеонаблюдение позволяет получить максимально четкую картинку. Кроме того, эти камеры тратят гораздо меньше времени на кодирование и на последующую обработку видеосигналов.

Какими правовыми аспектами руководствоваться при выборе системы видеонаблюдения?

Современные охранные системы видеонаблюдения могут устанавливаться на предприятии (в офисе или на производстве) как элемент слежки и контроля за собственными сотрудниками. В этом случае необходимо учитывать требования действующего законодательства. Возможно, потребуется консультация юриста. Также наличие внутреннего видеонаблюдения обязательно требуется прописать в трудовом договоре. Правильно выбранная и смонтированная система видеонаблюдения позволит существенно снизить затраты на физическую охрану предприятия. Кроме того, она обеспечит максимально быстрое выявление всех противоправных нарушений. С такой системой защита объекта будет контролируемой и надежной, причем не имеет большого значения, офис это или крупное производственное предприятие. Наша компания всегда готова предоставить консультации по выбору подходящих аналоговых или цифровых камер, а также других компонентов систем.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ