Аналоговые и цифровые камеры: преимущества и особенности

Каждая система видеонаблюдения базируется на видеокамерах. Они считаются основным элементом такой системы и делятся на аналоговые и цифровые. Отличаются такие приспособления по качеству передаваемого изображения, по способу кодирования сигнала. Соответственно. разные типы камер используются в разных системах в зависимости от поставленных задач. Но какие отличия будут между аналоговой и цифровой камерой? В каких случаях рекомендуется использовать тот или иной вариант? Давайте разбираться.

Аналоговые камеры: особенности

Обычно аналоговая камера видеонаблюдения используется там, где есть необходимость в недорогих, практичных, удобных в обслуживании комплексах. В современных системах видеонаблюдения такие решения используются все реже. Однако от них не отказываются полностью, ведь главное их преимущество — цена. Благодаря аналоговым камерам можно выстроить комплекс с высокой степенью надежности, при этом он останется не слишком затратным. В конструкции такого оборудования отсутствуют сложные электронные компоненты, поэтому они работают без сбоев. устойчивы к потере питания и, в целом, не слишком требовательны к условиям эксплуатации. Можно относительно быстро развернуть сеть с использованием аналоговых камер на основании существующей кабельной инфраструктуры. Однако важно учитывать, что и сигнал с таких камер поступает аналоговый. То есть для вывода на экран его понадобится “перекодировать” в цифровой, а это значит, что система должна дополняться специальными декодерами. Кроме того, такие камеры могут питаться и передавать сигналы только через кабели. А это значит, что систему будет сложнее масштабировать. Но использование аналоговых камер рационально, когда бюджет ограничен.

В чем отличия цифровых видеокамер?

Если нужно высокое качество передаваемого сигнала, высокое разрешение, то подойдет только цифровая видеокамера. Она же обеспечит простоту передачи без использования дополнительных декодеров. Недостаток у этих устройств только один, и это — более высокая цена. Зато они обеспечивают съемку в более высоком разрешении, начиная от HD и Full HD. Получается, что видео будет записываться с максимальной детализацией. Например, можно установить такие видеокамеры в торговом зале, и вы будете видеть все без исключения манипуляции сотрудников на кассе, даже с маленькими предметами. Также это оборудование позволит отследить все происходящее на территории до мельчайших деталей (например, можно будет заметить лицо злоумышленника, проникшего в охраняемую зону). Мы рекомендуем использовать цифровые видеокамеры в следующих случаях:
  • когда требуется изображение с высокой резкостью и четкостью;
  • если нужно распознавать номера авто или четко видеть товар, лица;
  • если планируется дальнейшее расширение системы;
  • когда задержки при передаче сигнала недопустимы.
Вне зависимости от типа, обе этих камеры позволяют записывать и хранить видео, а также просматривать архив или записывать его на внешний носитель, карту памяти.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ