Защита дома во время отпуска: способы и эффективность

Традиционно летом многие из нас разъезжаются в другие города и регионы, оставляя без присмотра свое жилье. И этот факт не может не привлекать злоумышленников, которые только активизируются в сезон отпусков. Закономерно на июль-август приходится пик краж со взломом. Но огромные убытки проще и дешевле предотвратить, чем потом разбираться с последствиями. Как обеспечивается охрана дома и насколько ли эффективны эти меры, рассказали сотрудники ГК «Охрана и безопасность».

Имитируем активность дома

Специалистам ведомственных и охранных структур известно, как действуют грабители. Важным этапом их деятельности остается неусыпное наблюдение за привлекательными объектами недвижимости. Чтобы выявить, дома ли хозяева, грабители могут следить за домом снаружи, оставлять спички в замочных скважинах дверей, проверять наполненность почтовых ящиков. Поэтому задача владельца на время отпуска – создать видимость того, что дома кто-то присутствует. Договоритесь с соседями, чтобы те периодически поливали комнатные цветы, кормили питомцев, если те остаются без вас, и т.д. Попросите тех же знакомых, проживающих поблизости, чтобы они забирали корреспонденцию из почтового ящика, особенно, если он находится за двором или забором. Оставляйте включенными экономичные лампочки. Так вы имитируете постоянное нахождение кого-либо дома, а это значит, что в квартиру/дом грабитель не полезет. Разумеется, эти методы не дают 100-процентной гарантии и защиты от злоумышленников, но снизить процент риска все же удастся.

Защита доступов к дому

Самыми уязвимыми элементами в частном доме, при отсутствии специальных охранных систем и устройств, остаются окна и двери. Для взломщика со «стажем» их не так сложно вскрыть, поэтому стоит позаботиться о дополнительном укреплении проемов.
  • Установите решетчатые покрытия на окна: механические барьеры станут дополнительной преградой на пути преступников, для устранения которой им придется потратить гораздо больше времени. В любом случае, решетки на окнах – уже весомый психологический аргумент, который заставит отказаться грабителей от задуманного.
  • Укрепляющая противовзломная фурнитура – еще один фактор защиты.
  • Сделайте более прочными стекла окон: для этого наклейте противоударную пленку. Помимо того, что она предотвращает рассыпания стекол при ударе, такая пленка лучше сохраняет тепло и изолирует помещение от шума снаружи.
  • Укреплять окна решетками, противовзломной фурнитурой и пленкой стоит по всему периметру, а не только на тех окнах, которые выходят на улицу. При наличии второго этажа позаботьтесь о защите и на верхних оконных проемах.
  • Самыми надежными признаны металлические входные двери, оснащенные наиболее сложными и качественными замками. Важный нюанс: несанкционированному вскрытию сложнее поддается замок двери, открывающейся наружу.
  • Установите рольставни: они открываются и закрываются внутри по нажатию кнопки. На внешней стороне имеется устройство, которое дополнительно защищает от проникновения.

Помните: лучше потратить деньги на установку надежных дверей и противовзломных устройств, чем сокрушаться о своей беспечности и недальновидности после.

Специализированные охранные услуги

Наивысший уровень безопасности может быть гарантирован только в случае, если воспользоваться комплексными услугами охранного агентства. Что предполагает охрана дома Харьков?

  • Установку видеонаблюдения;
  • Внедрение сверхточной сигнализации;
  • Круглосуточная физическая охрана – оптимальный вариант для промышленных объектов, но и обеспечить защиту частного дома также удастся;
  • Датчики пожарной безопасности.

В зависимости от бюджета клиента, специалисты подбирают оборудование соответствующей стоимости. Также стоит учитывать и необходимость ежемесячной оплаты услуги, что, впрочем, окупается в условиях роста преступности.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ