Чем отличается охранная сигнализация от тревожной кнопки?

В условиях растущей преступности установка охранной системы – уже не показатель высокого статуса, а необходимая мера для защиты собственной жизни и имущества. Обеспечение безопасности в помещениях достигается разными методами, которые отличаются эффективностью и стоимостью. Одним из самых доступных вариантов остается тревожная кнопка Харьков. Еще один способ оградить себя от противоправных посягательств – монтаж охранной сигнализации. Если вы решили укрепить свое жилье и в поисках оптимального решения, ниже – информация для вас. Специалисты «Охрана и безопасность» рассказали, в чем отличия между двумя этими вариантами.

Как работает тревожная кнопка и охранная сигнализация

Тревожная кнопка – простейшее устройство для подачи сигнала тревоги. Оно имеет вид рычага, пульта или кнопки и располагается зонально, в месте, защищенном от посторонних глаз. При внештатной ситуации (ворвался преступник в помещение, к примеру) владелец частного дома или сотрудник компании, которая работает в данном коммерческом здании, нажимает кнопку и тем самым отправляет сигнал тревоги в охранный пункт. После этого группа быстрого реагирования оперативно выезжает на объект и прибывает туда в течение нескольких минут. Кнопки могут быть стационарными или переносными (второй вариант более удобный и эффективный). Несмотря на очевидную целесообразность использования тревожных кнопок, стоит отметить, что работают они только после активации, поэтому в ночное время в коммерческих помещениях не дают требуемого результата. Охранная сигнализация Харьков – более сложное устройство, которое объединяет комплекс датчиков для отслеживания действий на территории. Помимо охранных датчиков, система сигнализации включает охранную панель, собирающую информацию с датчиков, пульт управления и дополнительные устройства (кабель и бесперебойные источники питания). Охранная сигнализация активируется на ночное время суток, когда в помещении отсутствуют люди, и здание становится мишенью для преступников. Если фиксируется малейшее движение, разница температур или звуковые помехи, датчики отправляют сигнал на панель, а оттуда информация поступает на центральный пульт. В течение нескольких минут прибывает охранная бригада. Необходимость использования тревожной кнопки обусловлена, в первую очередь, потребностью сотрудников компаний, заведений общественного питания и т.д. в защите от форс-мажорных ситуаций. Если таковая возникает, находящиеся внутри могут быстро вызвать оперативную группу. Охранная сигнализация, наоборот, целесообразна для защиты, когда здание или территория пустует.

Преимущества охранных систем

Оба типа охранных систем имеют ряд преимуществ:
  • Надежная работа без перебоев и отключений. Устанавливая тревожную кнопку или охранную сигнализацию, вы можете быть уверены: система 100-процентно сработает;
  • Мгновенное реагирование. Информация с кнопки или датчиков поступает молниеносно, что обеспечивает быструю реакцию оперативной группы;
  • Система защищена от повреждений. Обеспечивается укреплением кабелей и других компонентов от ударов;
  • Эффективная работа.
Установка тревожной кнопки и охранной сигнализации – это оптимальное решение, чтобы защитить себя от противоправных посягательств. Подайте заявку на нашем сайте: специалист подберет комплект оборудование и просчитает стоимость установки охранной сигнализации на вашей территории.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ