Как обезопасить дачу зимой?

Зимой многие дачи пустуют. Большинство этих домов рассчитаны только на летнее проживание, то есть в зимнее время не они не отапливаются, и проживать в них невозможно. Однако оставлять дом без присмотра — совсем не вариант. Даже если вы считаете, что у вас там нет ничего ценного, поверьте — злоумышленники найдут. Охрана дачи необходима даже в том случае, если вы не храните там ничего, кроме инвентаря и дров.

Почему нужно обязательно охранять дачу зимой?

Охрана дачи зимой — это ваша страховка от преднамеренной порчи имущества. Дело в том, что пустующие дачные поселки “как магнит” притягивают различных неблагополучных “личностей”. Некоторые преступники целенаправленно ищут все ценное, что хозяева могли оставить в доме. Другие выносят металл и даже стеклянную тару. Третьи ищут место, где можно переночевать и выпить: понятно, что в этом случае они скорее воспользуются консервацией и овощами, припасенными в подвале. Опасность есть еще и в другом: в неохраняемых дачных поселках у злоумышленников обычно много времени для реализации своих намерений. Поэтому они могут вскрыть замки, вырезать люки, спилить решетки и так далее. Также могут снять провода или разжечь костер прямо на деревянном полу. Известны случаи, когда даже выкапывали саженцы взрослых деревьев. 

Как можно защитить дачу от воров?

Чтобы дача на зиму оставалась под защитой, вам важно продумать основные вопросы безопасности уже к завершению сезона или даже в его середине. Что нужно сделать? Вот примерный перечень мероприятий по подготовке:
  1. Используйте надежные врезные замки, не навесные, которые очень легко спилить обыкновенной ножовкой. 
  2. Прятать вещи, закрывать шкафы на замок — бессмысленно. Если в дачных поселках нет никакой охраны и контроля, то преступникам ничего не помешает оставаться в вашем доме столько, сколько понадобится.
  3. Устраивать ловушки и оставлять отравленную еду — противозаконно. Хозяин дома будет отвечать за пострадавших со всей строгостью закона, вплоть до уголовной ответственности (и хорошо, если собственные домочадцы не пострадают). 
  4. Вам нужно максимально вывезти все вещи, которые представляют хоть какую-то ценность. Если же вы храните что-то, что можно продать на барахолке, то понадобится максимально разобрать это на части. Например, с велосипеда можно снять колеса, а с люстры — плафоны. 
  5. Не оставляйте в дачном домике электроприборы, обогреватели. Лучше всего вообще выкрутить пробки. Также нужно убрать спички, зажигалки, бензин и другие подобные предметы. Это обезопасит ваш дом от пожара.
Кажется, что все это слишком сложно? Так и есть! Гораздо удобнее подключить к дому сигнализацию и обеспечить пультовую охрану. Иногда советуют поставить муляжи камер. Но никакие муляжи не сработают так точно и оперативно, как настоящая охранная система. Тем более, что затраты на оборудование несопоставимы и потерей всей благоустроенной дачи!

Какая охрана дачи будет самая надежная?

Выгоднее, удобнее и надежнее всего — это охрана дачного участка от профессионалов. Мы работаем в Харькове и Харьковской области. Теперь вам не придется специально ездить на дачу и проверять, не понадобится договариваться с соседями (которые и сами могут оказаться неблагонадежными) или другим каким-то образом беспокоиться о сохранности имущества. Наша компания предлагает пультовую охрану за небольшую абонентскую плату. В этом случае вы не останетесь “один на один” с проблемой: если в дом проникнут злоумышленники, и сработают соответствующие датчики (например, разбитого стекла), то на место сразу же приедет группа оперативного реагирования. 

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ