Когда появились камеры видеонаблюдения

Сегодня системой видеонаблюдения никого не удивишь. Их монтируют для контроля над коммерческими объектами и жилыми домами, обеспечивая безопасность людей и имущества. Однако это оборудования было доступно для широких масс не всегда. Подробнее об истории видеонаблюдения ниже.

Как использовали видеонаблюдение в Европе

Точно сказать, когда впервые начали использоваться камеры в Европе, невозможно. Однако у историков есть фотографии из тюрьмы Холлоуэй, которые сделали в 1913 году. Тогда эта технология называлась современным фотографическим наблюдением. Охранники делали снимки с большого расстояния, не афишируя свои действия и, само собой, не спрашивая согласия заключенных. Такое поведение в отношении заключенных объяснялось тем, что они скрывали свои лица, видя направленные на них объективы. Поэтому идентифицировать личностей можно было, лишь ведя скрытую съемку.
  • В 1942 году военный инженер Вальтер Брух монтировал систему замкнутого телевидения Сименс для отслеживания запуска ракеты;
  • В 1956 году в Гамбурге испытали первую уличную камеру;
  • В 1959 в Ганновере применяют камеры, чтобы мониторить трафик в городе;
  • Годом позже, в 1960-м, наблюдение используют, чтобы определить нарушителей правил дорожного движения. Тогда же в Лондоне на Трафальгарской площади устанавливают две камеры: это нужно для наблюдения за толпой;
  • 1964 год – четыре скрытые камеры ставят в центре Ливерпуля;
  • 1967 год – компания Photo-Scan запускает продажу системы наблюдения, которая позволяет определять грабителей в магазинах.

История видеонаблюдения в США

  1. В 1968 году на собрании Olean ExchangeClub предложили использовать камеры на опорах, взамен сторожевых собак. Это необходимо, чтобы поддерживать правопорядок и снизить количество преступлений.
  2. 1969 год – полиция устанавливает камеры в муниципальных зданиях города.
Настоящим прорывом стало появление VHS лент: теперь не нужно было постоянно контролировать происходящее, ведь велась запись, и любой момент можно было просмотреть ее. Такое нововведение позволило использовать записи в качестве доказательств в ходе расследования преступлений. Устройства с зарядовой связью (CCD) работали на базе компьютерных технологий и делали возможным использование камер в местах с плохим освещением, в ночное время. В 90-х функции видеонаблюдения расширились с изобретением цифровых мультиплексов. После атаки на Всемирный торговый центр в 1993 установка камер стала необходимостью, а годом спустя ее внедрили и для охраны банкоматов.

Где заказать установку видеонаблюдения?

Специалисты ГК «Охрана и безопасность» подберут для вас комплект видеонаблюдения, дополнив при необходимости противопожарными и другими вспомогательными устройствами. Мы предлагаем надежное и функциональное оборудование для охранных сигнализаций в дом и квартиру в соответствии с задачами и бюджетом заказчика.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 540-00-31

(099) 077-17-99

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».

Консультация с менеджером: (067) 54 000 31 | (099) 077 17 99