Почему срабатывает охранная сигнализация. Ложные срабатывания

Сигнализация для квартиры нужна, чтобы обеспечить повышенный уровень безопасности. Такие устройства предотвращают несанкционированный доступ в помещение и уведомляют владельца жилья либо охранную группу. Но даже у сложных и дорогостоящих систем бывают ложные срабатывания. Разберемся, почему они происходят, и как можно устранить эту неисправность.

Ложные срабатывания из-за технических проблем

Практически все технические проблемы можно устранить еще на этапе выбора устройства и материалов для монтажа. Например, установку могли проводить люди с недостаточной квалификацией, и тогда стоимость сигнализации на квартиру не имеет особого значения. Дело в том, что при неправильном монтаже соединительный шлейф, отвечающий за передачу сигналов между датчиками и основными узлами, укладывается неправильно, то есть с большим количеством изгибов и без контроля температурного режима. Поэтому возможны перегрев или расслоение шлейфа, из-за чего контакт пропадает, и сигналы перестают поступать. Если в спешке была нарушена последовательность установки компонентов системы, то все в сборе не будет корректно работать. Кроме того, монтажники могли сэкономить на кабелях и шлейфах, а также использовать ручную скрутку при соединении. Все это существенно ухудшает работоспособность системы. Также причиной ложных срабатываний может стать неправильная настройка автоматики, выполненная еще сразу после установки. Иногда бывает так, что после нескольких ложных срабатываний владелец объекта начинает проводить корректировку самостоятельно, вручную, а квалифицированным специалистам ничего не остается, кроме как подтвердить необходимость полного переоборудования. Именно поэтому так важно с самого начала обращаться в компанию, которая предоставляет гарантиии и обеспечивает постгарантийное обслуживание охранных устройств.

Ложные срабатывания охранной системы из-за внешних факторов

Часто возникают ситуации с ложным срабатыванием датчика движения, при том, что на самом деле движущихся объектов в поле зрения устройства нет. Возможны и другие внешние факторы, например:
  • если датчик движения был изначально неправильно установлен — например, в поле зрения его есть крупные ветки, раскачивающиеся при сильном ветре; проблема устраняется настройкой чувствительности;
  • если датчик срабатывает на солнце, в дневное время, то требуется более сложная диагностика и ремонт;
  • самопроизвольные включения могут возникать из-за перепадов напряжения в сети или отключения света, так как при подаче питания на устройство оно автоматически переходит в активный режим;
  • при несоблюдении температурных режимов, при резких климатических перепадах устройство также может срабатывать автоматически.
Чтобы избежать негативного воздействия климата и защитить сигнализацию от температурных перепадов (а значит, и от ложных срабатываний), охранные устройства размещаются в специальном защитном корпусе. Наши специалисты подберут такое место для установки, чтобы температурные перепады не приводили к сбоям в работе. Например, часто сигнализации устанавливают над дверью.

Заказ услуги установки охранной сигнализации в Харькове

ГП «Охрана и безопасность» может поставить сигнализацию в квартире любого типа, пультовую и автономную. С нами вы будете полностью защищены, и от злоумышленников, и от ложных срабатываний. Также мы можем установить тревожную кнопку или смонтировать охранную сигнализацию совместно с системой видеонаблюдения.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 540-00-31

(099) 077-17-99

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».

Консультация с менеджером: (067) 54 000 31 | (099) 077 17 99