Проектирование систем пожарной сигнализации

Проектирование систем автоматической пожарной сигнализации напрямую определяет работоспособность и эффективность комплекса. Чтобы система оборудования отвечала требованиям и защищала от рисков, ее выполнением должны заниматься специалисты с большим опытом в данной области. Для точного исполнения осуществляется множество расчетов, составляются схемы размещения приборов и их число. Поскольку соединение приборов обеспечивается шлейфом, в проектной документации указывают место, где будет размещаться прокладка. О том, что следует учесть при проектировании, рассказали сотрудники ГК «Охрана и безопасность».

Специфика проектирования

Проектирование систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения выполняют индивидуально в каждом конкретном случае. В ходе разработки учитывают особенности планировки помещения, его размеры и то, насколько сложна конструкция. Особое значение имеют свойства материалов, которые были использованы при возведении здания. Особенно прорабатываются слабые места, где существует высокий риск воспламенения. Без соответствия проекту требованиям ПУЭ и ДСТУ его не удастся воплотить в жизнь. Есть специфичные нормы пожарной сигнализации, которые также необходимо принимать во внимание. Так, проектирование сигнализации на некоторых предприятиях предполагают установку системы дымоулавливания. Если на объекте имеются системы кондиционирования, необходимо подключать аварийное управление автоматикой, которая блокирует воздуховоды.

Как выполняется проектирование систем

Начальным этапом в проектировании систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения является вызов сотрудника специализированной фирмы, которая занимается установкой систем безопасности. Инженер выполняет оценку сооружения, определяет его параметры и особенности. Чтобы оборудование защищало от возможных рисков, важно правильно обозначить слабые места, где риск возгорания особенно высок. После того, как объект изучен, специалисты готовят техническое задание. После ознакомления утверждается подготовленный документ, который станет основой проекта по проектированию. Здесь имеются все данные:
  • Тип здания (жилое, складское, коммерческое);
  • Специфика сооружения (из каких материалов возведено, количество этажей, как располагаются несущие стены);
  • Температура в помещениях во время эксплуатации;
  • Свойства отделочных материалов, которые были использованы внутри помещения;
  • План здания;
  • Схема расположения воздуховода (если имеется система вентиляции);
  • Как установлена и оборудована мебель;
  • Места установки источников освещения.
Далее приступают к подготовке документации, основным в которой является эскизный план. В документации обязательна текстовая и графическая часть. Проектированием систем пожарной безопасности занимаются специалисты ГК «Охрана и безопасность». Мы обеспечим надежную защиту от пожаров, опираясь на опыт и квалификацию.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».