Датчики подключаются к системе пожарной сигнализации – системе технических устройств, работа которых предотвращает бытовые и производственные пожары. Эти датчики улавливают признаки возгорания (дым, огонь, запах гари) и сигнализируют об опасности. Комплекс может дополняться вспомогательными устройствами. Комплектация определяется спецификой охраняемой территории, уровнем пожарной безопасности, конфигурацией здания и количеством запасных выходов в нем.

Что являет собой датчик

Датчики пожарной безопасности – это электронный механизм, который имеет компактные габариты и выступает основным элементом системы пожарного извещения. Он подает сигналы о проблеме на пульт, распознавая признаки возгорания. Определение источника возгорания основывается на химическом анализе состава воздуха, его прозрачности. Так, при пожаре возникает очаг воспламенения, над которым поднимается поток тепловой энергии. Этот поток приводит к тому, что вокруг изменяется температурный режим. Появляется дым, повышается температура, пламя излучает свет, на что моментально реагирует устройство. Площадь, которую охватывает устройство, зависит от рабочих характеристик измерителя, высоты, на которой размещается датчик, и специфики помещения, в котором он установлен.

Как работают датчики пожарной безопасности

Датчики имеют беспроводное исполнение. В устройстве предусмотрена оптическая камера. Она имеет надежную защиту от света, но поступление воздуха к ней не ограничено. Конструкция также включает электронную схему, которая выполняет анализ физических и химических параметров окружающей среды. Полученные данные передаются на приемный контрольный прибор. В середине оптической камеры есть фото и светодиоды, между которыми имеется оптическая изоляция. Когда попадают частицы, отражающие ИК-излучение в зону под контролем датчика, сигнал и передатчик автоматически связываются. Переданная на электронную схему информация обрабатывается и затем подается на главный пульт. Разные датчики пожарной защиты отслеживают те или иные параметры. В зависимости от этого различают:
  • Тепловые;
  • Дымовые;
  • Ручные;
  • Пламени.
Для считывания информации в датчиках имеются сенсоры. Их может быть несколько, если это комбинированный прибор для анализа сразу нескольких параметров.

Сфера применения

В Харькове датчики пожарной сигнализации используются на объектах, где наблюдается повышенный теплообмен, а также не представляется возможным использовать другие способы оповещения. Чтобы правильно выбрать датчик, стоит учитывать:
  1. Зона размещения прибора. Не стоит устанавливать их в помещениях с высокой задымленностью и большим количеством пыли.
  2. Площадь – не более 50 кв.м.
  3. В маленьких комнатах – небольшие датчики.
  4. Для помещений в форме квадрата – несколько устройств.
Подобрать датчики пожарной безопасности помогут специалисты ГК «Охрана и безопасность». Мы работаем только с высокотехнологичным оборудованием и подберем комплекс в соответствии с нуждами клиента.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».