система видеонаблюдения харьков

Установка видеонаблюдения и сигнализации: функции и сферы использования

Система видеонаблюдения в Харькове давно перестала быть атрибутом престижа и высокого статуса. Сегодня это обязательный элемент нормального функционирования бизнеса и дома, который обеспечивает безопасность на промышленном объекте и позволяет отслеживать выполнение обязанностей сотрудниками. О том, для каких задач устанавливают системы, что помогает решить видеонаблюдение и где применяется, рассказали специалисты ГК «Охрана и безопасность».

Задачи, которые решает видеонаблюдение в Харькове

Комплекс оборудования с установленными видеокамерами позволяет визуально контролировать ситуацию на объекте, что применимо для таких задач:

  1. Возможность наблюдать за обстановкой в режиме онлайн. Это необходимо в том случае, когда требуется постоянный контроль со стороны ответственного лица, например, когда есть угроза возникновения опасных ситуаций – возгораний, проникновения третьих лиц, краж и т.д.

  2. Снятое на камеру можно впоследствии пересмотреть, проанализировать и использовать как доказательство в расследовании преступления. Это возможно благодаря записи информации, которая архивируется и хранится на сервере.

  3. Мониторинг протекания технологических процессов в условиях, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей. Чтобы отслеживать течение процессов, используются системы видеонаблюдения, позволяющие упростить обязанности сотрудников и обезопасить их.

Наблюдение может быть как автономным комплексом, так и компонентом, интегрированным в другие системы, например, охранные системы видеонаблюдения с подключением к центральному пульту и тревожной кнопкой. Помимо промышленных объектов, оборудование применяется в жилых домах и квартирах для решения частных задач.

Установка видеонаблюдения и сигнализации: функции системы

Просмотр происходящего в режиме онлайн или записанного видео на сервере дает возможность:

  • Предотвратить хищение и другие преступные действия с имуществом и денежными средствами на объектах, где для этого есть масса лазеек. Так, камеры наблюдения устанавливаются в обязательном порядке в магазинах, гостиницах, отелях, где как персонал, так и покупатели/посетители подвергаются соблазну похитить товар или имущество;

  • Проанализировать произошедшую ситуацию. Как правило, записи используют для того, чтобы разобраться в причинах конфликтов, возникающих в ресторанах, гостиницах, магазинах и других объектах инфраструктуры. Имея документальное подтверждение, руководство сможет определить виноватых и решить проблему;

  • Средство, повышающее надежность работы других систем безопасности – пожарной, охранной и т.д.

Монтаж видеонаблюдения и сигнализации целесообразен на любых объектах промышленности и бизнеса. Оборудовать комплексами стоит как производственные предприятия, выпускающие различную продукцию, так и объекты бизнеса – магазины, заведения общественного питания, учебные заведения и т.д.

Какие есть виды видеонаблюдения

На рынке представлены разные типы систем видеонаблюдения, которые классифицируются по таким критериям:

  • Используемый сигнал – аналоговые и цифровые;

  • По способу передачи – проводные и беспроводные.

В комплект видеонаблюдения входят основные элементы: видеорегистратор (сердце системы, к которому подключается все оборудование; выполняет запись видео), камеры, приемники и передатчики видеосигнала, мониторы, кабелями и разъемами. Уличные камеры комплектуются антивандальными кожухами. Специалисты ГК «Охрана и безопасность» подберут оптимальное оборудование, которое будет отвечать задачам заказчика и позволит обезопасить объект.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».