Тревожная кнопка в авто: что это, зачем и когда необходимо

Тревожная кнопка для авто — это не замена сигнализации в привычном смысле, это возможность быстро оповестить о произошедшей аварийной (или другой экстренной ситуации) и получить незамедлительную помощь.Она окажется незаменимой при ДТП, в случае неправомерных действий третьих лиц (например, при попытке угона или ограбления). Кроме того, это прекрасный способ оповестить о том, что водителю необходима экстренная помощь (например, машина заглохла на заснеженной трассе или человек внезапно стал себя плохо чувствовать).

Такая кнопка в автомобиль управляется непосредственно владельцем транспортного средства или его водителем с мобильного телефона. Она не только обеспечит выезд группы реагирования при получении сигнала, но и поможет быстрее найти угнанное транспортное средство, поскольку работает как “маячок”.

Зачем нужна тревожная кнопка в автомобиль?

Установленная кнопка в авто обеспечивает следующие функции:

  • при срабатывании сигнала тревоги координаты места расположения автомобиля передается на пульт наблюдения, что позволяет быстро и легко обнаружить транспортное средство;
  • оборудование срабатывает самостоятельно благодаря встроенному датчику, реагирующему на движение и удар, поэтому при ДТП или угоне информация передается обязательно;
  • штатная охранная сигнализация для авто срабатывает автономно при нажатии этой кнопки;
  • поскольку кнопка управляется с мобильного телефона, владелец может заглушить двигатель одним нажатием.
  • Такой “гаджет” — это разумный подход к безопасности. Владелец машины может установить его для частного пользования. Особенно актуально это будет для тех людей, кто много и часто перемещается по улицам города (в том числе, в вечернее и ночное время).

    Целесообразно и использование этой защиты для корпоративного транспорта. Оперативное реагирование на вызов после получения сигнала от тревожной кнопки сможет существенно сократить возможные расходы компании. Затраты на установку можно считать полноценной страховкой (например, от угона, от неправомерных действий третьих лиц).

    Кроме того, она помогает избежать паники водителю (например, если он один выполняет рейс и внезапно почувствовал недомогание). Дело в том, что такое устройство — простое и удобное в эксплуатации, для его активации достаточно одного нажатия, то есть пары секунд. Благодаря этому любое происшествие становится контролируемым, и человек может рассчитывать на быструю и профессиональную помощь. Это гораздо проще и быстрее, чем достать мобильный телефон и позвонить в полицию или скорую. Кроме того, не понадобится рассчитывать только на свою физическую силу или внимательность случайных прохожих, а значит, можно чувствовать себя более уверенно. Когда установка тревожной кнопки обязательна? Кнопка охранной сигнализации в обязательном порядке устанавливается в такси, в грузовые, в инкассаторские машины, благодаря чему существенно сокращается ущерб от возможных действий злоумышленников. Устройство оповещения спрятано от посторонних глаз, так что его активация будет незаметной для посторонних.

    Считается, что в Евросоюзе система eCall должна устанавливаться производителем на новые легковые автомобили и малотоннажные грузовики. Такой же проект готовят и для тяжелых грузовиков и автобусов. В Украине обязательной нормы пока что нет. Установка кнопки для быстрого оповещения — вопрос сознательности.

    Установка тревожной кнопки в машину от ГК ""Охрана Сервис" — это возможность защитить себя и автомобиль! Мы предлагаем установку качественных портативных приборов, работающих на одном заряде аккумулятора до 30 часов. Вам больше не придется решать проблемы на дороге в одиночку!

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».