Почему так важна установка пожарной сигнализации

Убытки от пожаров значительно превышают потери от кражи имущества. Использование правил пожарной безопасности поможет обезопасить свое имущество. Установка пожарной сигнализации - лучший метод уберечь не только материальные ценности, но и жизнь и здоровье семьи, сотрудников и пр.

Она гарантирует безопасность здания, в котором установлена, обнаруживает источник возгорания, извещает об этом охранный пост и тушит огонь. Установка такой системы - ответственное решение, которое стоит поручить только опытным специалистам из компании “Охранный сервис”.

Охранно пожарная сигнализация в Харькове представляет собой комплекс технических приборов, которые предотвращают возникновение пожаров различного типа. В их задачи входит своевременное обнаружение признаков и очагов возгорания, а также подача сигнала про опасность. В таких системах установлены контрольные панели новейшего образца, датчик дыма и температуры, низковольтные приборы и прочее оборудование, которое устанавливается по просьбе заказчика. Комплектация и стоимость пожарной сигнализации могут варьироваться из-за разных факторов.

Монтаж пожарной сигнализации

Установка пожарной сигнализации в Харькове должна выполняться строго по инструкции. Важно учесть каждую деталь, включая местоположение датчиков, расположение кабеля и пр. От качества установки будет зависеть уровень безопасности в охраняемом здании. Согласно государственным требованиям без нее ни одно здание не может быть введено в эксплуатацию, особенно если это новостройка, магазин, ресторан или ночной клуб. Во время установки простых систем в легкодоступном месте монтируется извещатель в виде красной кнопки, которая после нажатия сообщает о ЧП.

Проект охранно пожарной сигнализации включает:

  • назначение и характеристики объекта;
  • требования нормативной документации;
  • место для монтажа;
  • дизайн помещения и пр.

Стоит предварительно рассчитать сумму стоимости системы с учетом пожеланий заказчика и соблюдения законодательных норм. Цена будет зависеть от площади и особенностей помещения, количества приборов, типа системы, способа установки, а также интеграции с другими охранными системами.

Особенности комплектации пожарной сигнализации

Система пожарной сигнализации может работать автономно, самостоятельно реагировать и тушить пожары.

Автоматическая противопожарная система состоит из:

  1. пожарных датчиков (дымовые, тепловые, газовые, датчики пламени);
  2. панель для анализа данных, передаваемых с датчиков;
  3. блок питания, который поддерживает работу системы при сбоях электрической сети;
  4. место пользователя на базе ПК, в котором отображается текущий режим комплекса.

Как только происходит возгорание, система запускает автоматическое пожаротушение. Современные датчики пожарной сигнализации способны без вмешательства человека реагировать на признаки тревоги.

Почему стоит обратиться в ГК "Охрана Сервис"

В Харькове установкой пожарной сигнализации занимаются многие компании, включая ГК “Охранный сервис”. После приема заявки наши специалисты выезжают на объект, оценивают специфику помещения, затем на основании полученных данных они предлагают доступные услуги. Наши сотрудники проведут:

  • проектирование системы;
  • настройка и установка датчиков;
  • монтаж средств для пожаротушения;
  • подключение системы к центральному пункту;
  • техническое обслуживание системы;
  • выезд группы после извещения о загорании.

Наши профессионалы знают, как отключить пожарную сигнализацию в кратчайшие сроки. Заказывая услуги в ГК “Охранный сервис”, вы получаете гарантию круглосуточного контроля за состоянием системы и оперативного реагирования группы.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».