Видеонаблюдение в частных структурах. Нужно ли это?

Предположим, что вы руководитель или управляющий коммерческого предприятия. Думая о безопасности сотрудников и имущества, контроле за рабочим процессом, вы ищете пути, при которых все будут защищены. В том числе и Вы, и Ваш бизнес. Но как охватить все? Вы не многорукий Шива, не надсмотрщик и не Супермен, оказывающийся на месте происшествия в доли секунды. Пожалуй, самым оптимальным выходом в данной ситуации будет установка видеонаблюдения. Это действенный и распространенный метод охраны и наблюдения среди таких коммерческих структур, как офисы, салоны красоты, частные медицинские учреждения, да в принципе, любые приватные организации в сфере услуг.

Какие задачи решает видеонаблюдение для офисов?

Установка системы видеонаблюдения дает сразу несколько преимуществ для руководителя предприятия:

  • охрана помещения и имущества, контроль несанкционированного проникновения Камеры видеонаблюдения способны одним своим видом отвадить потенциальных воров, нечистых на руку сотрудников и неадекватных посетителей от действий, их компрометирующих. Видеозапись с произошедшим служит доказательством вины и является косвенной уликой в суде.
  • Контроль работы сотрудников, обеспечение их безопасности. При наличии камер видеонаблюдения люди поначалу относятся к этому довольно негативно. Стоит объяснить сотрудникам, что данная система охраны и контроля является одним из обязательных условий работы предприятия. Чтобы не создавать напряженную эмоциональную обстановку, следует размещать камеры, охватывающие общие пространства офиса: коридоры, переговорные залы, входы и выходы, зоны open space, а не непосредственно рабочие места.
  • Данная система охраны позволяет руководителю, при отсутствии экстремальных событий, проанализировать целостную работу коллектива: режим работы, трудовую загруженность сотрудников, эффективность каждого из них. При этом управляющему не нужно “стоять над душой”, вызывая скрытый негатив. Камеры видеонаблюдения подсознательно организовывают людей и устраняют прокрастинационные явления на рабочих местах.

    Какое бывает видеонаблюдение?

    При установке этой охранной системы стоит определиться с ее видом. Итак, системы видеонаблюдения бывают:

    1. Аналоговые
    2. Цифровые

    Если коротко, то первая более доступна, ее установка не требует широких профессиональных навыков. Прокладывание кабелей обеспечивает каналы передачи данных. Качество жи видеосъемки сопоставимо с ценовой составляющей камер и системы в целом. Т.е. можно назвать его стабильно удовлетворительным. Цифровая система представляет собой беспроводное видеонаблюдение для офисов. ІР-камеры отличаются высоким качеством изображения и позволяют иметь удаленный доступ к видео информации. Такая система более дорогостояща и требует расширенных технологических условий.

    Как выбрать видеонаблюдение для офисов и салонов?

    Если вы решили, что данная система охраны наиболее приемлема для Вашего предприятия, следующим шагом должен стать выбор профессионалов, которые, ознакомившись с Вашими пожеланиями, задачами и условиями охранной территории, подберут для Вас самый оптимальный вариант. Для этого мастерами проводятся замеры помещения, оцениваются зоны риска, анализируются задачи наблюдения. Исходя из совокупности всех факторов и финансовой стороны вопроса и подбирается система видеонаблюдения.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».