Почему на кассе говорят Охрана! Отмена!

Эта фраза давно уже стала мемом. А с недавнего времени воплотилась еще и в песне, которая моментально стала хитом. Как объяснить популярность этого выражения? Каждый из нас неоднократно сталкивался с ситуацией в супермаркете, когда кассиру необходимо отменить уже просканированный товар. Довольно часто это нервирует людей в очереди, которые с нетерпением ожидают представителя охраны магазина, который аннулирует покупку. Простые и громкие слова накладываются на эмоциональную составляющую, а регулярность, с которой мы их слышим, усиливает эффект закрепления в нашей памяти этих слов-паразитов. Казалось бы, два слова) Но это выражение давно уже стало одной из характеристик нашего времени.

Как появился мем “охрана отмена”?

Сложно сказать, почему те или иные фразы и персонажи становятся популярными. Думаем, это выражение стало знаменитым в силу близости каждому из нас, а также благодаря простоте и ритмичности слов. Сленговое выражение стало часто встречаться в лексиконе людей при определенных обстоятельствах.

Песня “Охрана Отмена”. Кто исполнитель?

Однажды начинающая певица Яна Шимаева (сценический псевдоним Jerry Heil), исполняющая каверы популярных песен, задала в инстаграме своим подписчикам вопрос о том, какие слова-паразиты они используют в своей речи. В числе прочих было названо и это выражение. Яна не могла обойти его стороной. Так родилась незамысловатая история о превратностях любви, измене и оскорбленных чувствах, фоном которой стала всем нам знакомая обстановка супермаркета. Неожиданно даже для самой исполнительницы, песня “Охрана отмена” молниеносно стала популярной. На данный момент она набрала 14 млн просмотров! Выдача поисковых запросов при вводе слова “охрана” теперь выглядит так:

  • охрана отмена кто поет
  • охрана отмена кто написал
  • охрана отмена скачать
  • кто поет охрана отмена

По свидетелям очевидцев, люди в очередях супермаркетов при выкрике кассира: “Охрана! Отмена!” больше не нервничают, а хором подпевают: “ Він вночі назвав мене - Лєна, а я не - Лєна…” Это, конечно, шутка (хотя, думаем, такие прецеденты наверняка могли быть). Давайте же поговорим о первопричинах, кому интересно.

Почему на кассе говорят “Охрана! Отмена!”

Наверное, некоторые из вас задавались этим вопросом. Зачем звать работника системы охраны? Что мешает кассиру самому произвести эту нехитрую операцию, сэкономив время себе и покупателям? Дело в том, что известным фактом в торговом ритейле являются кражи и обманные схемы между продавцами и “покупателями”, подавляющее большинство которых (около 80%) осуществляются именно на кассе. Представим одну ситуацию. Знакомый кассиру человек набирает большое количество покупок и на кассе отказывается от некоторых из них. Кассир вносит в систему их отмену. Часть он откладывает, иные же товары “покупатель” невозмутимо забирает с собой. Все. Недостача есть, но разобраться когда и где она возникла - невозможно. Или, предположим, кассир берет любой чек, оставленный покупателем, и самостоятельно делает отмену одной из позиций. Стоимость этого товара перекочевывает в его карман, чек с аннуляцией сдан менеджеру. Существуют и другие варианты хищений денежных средств работниками кассы. И, как это не прискорбно, следует признать, что именно эти сотрудники, имея прямой постоянный доступ к наличным, чаще других идут на воровство. Вот поэтому кассовая зона и является одной из наиболее просматриваемой и охраняемой. Поэтому действия по аннуляции курирует ответственное лицо - старший смены. И чаще всего ним назначается охранник, т.к. это наиболее закономерно. Вот почему наиболее часто говорят именно “охрана отмена”)

Охрана магазина. Риски

Говоря о непорядочных сотрудниках, стоит сказать и об охранниках в том числе. Дело в том, что, принимая человека на работу “с улицы”, ритейлер не может быть уверен в его честности. И ничего не помешает нечестному человеку, будучи охранником, соблазниться жаждой легкой наживы и вступить в сговор с одним из кассиров, покрывая его воровство и получая за это “комиссионные”. Поэтому для собственника одной из немаловажных задач является подбор охранного персонала, на который можно положиться. И найм сотрудников этой сферы через частные охранные агентства , гарантирующие профессиональность своих кадров, является одним из наиболее оптимальных вариантов.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».