Слежка за телефоном - предупрежден значит вооружен

КСовременные реалии таковы, что места для приватности в жизни каждого из нас становится все меньше. Социальные сети, поисковые запросы, переписки в мессенджерах, геолокация, безналичные расчеты - вы оставляете свои цифровые следы везде. “Большой Брат” же не дремлет, а активно использует это для своей пользы. Ваш смартфон сегодня - это, без преувеличения, шпион, который следит за Вами 24 часа в сутки. И если искусственный интеллект пользуется этим на данный момент для маркетинговых целей, то реальный человек, жаждущий узнать о Вас все и немного больше, может легко нарушить все условные границы Вашей приватности. Для этого ему нужно всего лишь совершить ряд нехитрых действий, имея кратковременный доступ к Вашему телефону

Это возможно?

Удивляемся Вашей наивности, если Вы действительно задаете подобный вопрос. Да, несомненно. В век цифровых технологий возможно очень многое, стоит только захотеть, как говорится. Да, да, и слежка за человеком через телефон - из числа таких хотелок. Стоит отметить, что в некоторых случаях такое желание имеет абсолютно адекватные основания и служит для контроля за отслеживанием местоположения человека, чья судьба Вам небезразлична. Мы говорим сейчас о слежке за телефоном, например, собственного ребенка или же родителя в преклонном возрасте.

Комбинации мобильных операторов для удаленной слежки за телефоном

Практически все операторы мобильной связи предоставляют услуги отслеживания местонахождения телефона особы, которая дала на это свое согласие.

  1. Киевстар предоставляет услугу “Маячок”. Подключив данную услугу, Вы можете, введя код *247#, получить за определенную плату сведения о месте пребывания абонента.
  2. Vodafone анонсирует функцию “ЗнайГде”. В этом случае слежка может осуществляться за несколькими телефонами, привязка осуществляется сразу к списку необходимых Вам номеров, а абонплата за услугу зависит от количества запросов.
  3. Lifecell предлагает корпоративную услугу “Мобильный GPS” с довольно обширными функциями, включающими в себя и слежку за служебным мобильным телефоном сотрудника, а именно: контроль состояния, положения, передвижения, контроль пройденного маршрута за выбранный промежуток времени. Данной услугой пользуются курьерские и дистрибьюторские компании, службы такси и автоперевозок, строительные организации, различные муниципальные предприятия и т.п.

Мобильные операторы Украины предлагают услугу слежки за местоположением мобильного телефона на легальных основаниях, которая предполагает согласие объекта наблюдения. Ну, раз уж мы говорим о контроле через смартфон, не стоит обходить вниманием и такую деликатную тему, как скрытую слежку за чужим телефоном. Подобные действия, несомненно, являются этически некорректными, и к тому же, противозаконными. Но ревность, отчаяние и подозрения, отравляющие жизнь, иногда перевешивают чашу нравственных весов. И тогда у некоторых возникает вопрос: как провести слежку за телефоном жены/мужа?

Приложения для слежки

Сегодня в сети можно встретить огромное количество приложений для этих целей. Обычно, стандартная программа для слежки за телефоном выполняет следующие функции:

  • Прослушка звонков, чтение sms-сообщений
  • Отслеживание сообщений в мессенджерах
  • Отслеживание перемещений абонента
  • Удаленный аудиоконтроль — прослушивание окружения телефона
  • Скрытый режим — установленное приложение не должно быть заметно владельцу телефона

Эти возможности призваны вести довольно функциональную слежку за женой/мужем/партнером через телефон. Но есть несколько моментов:

  • Вам будет нужен кратковременный доступ к смартфону, за которым будет вестись наблюдение. Если же на нем установлен неизвестный Вам пароль разблокировки - установить программу будет невозможно.
  • Далеко не всегда такие приложения достаточно функциональны и оперативны. Наиболее грамотную и незаметную слежку проводят платные программы, стоимость которых довольно высока.
  • Следует помнить, что принимая решение установить негласную слежку за мужем/женой по телефону, Вы совершаете противозаконные действия, которые предполагают административную и уголовную ответственность.

Слежка за телефоном - один из легальных вариантов, который поможет при наблюдении за детьми, пожилыми родственниками, сотрудниками, - но только при условии их уведомления о ней и дачи согласия.

Подобные приложения могут быть полезны также в случаях, когда необходимо скрытое видеонаблюдение. Таким образом, оставив смартфон дома, вы сможете видеть, что происходит в квартире в Ваше отсутствие. Хотя, нужно сказать, что установка надежной системы охраны является наиболее оптимальным вариантом, которая не только обеспечит удаленное слежение, но и сможет предотвратить возможные происшествия и чрезвычайные ситуации. Воспользовавшись услугами “Охрана и безопасность”, Вы сможете быть уверены в системе видеонаблюдения и собственной безопасности.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».