Как не стать жертвой карманника?

К сожалению, многие из нас хоть раз в жизни сталкивались с карманными ворами. Очень надеемся, что Вас минула эта участь. В любом случае, важно знать, как правильно обходиться с деньгами в общественных местах, чтобы не стать жертвой “щипача”.

Прежде чем перечислять меры предосторожности, нужно отметить, где именно нужно быть наиболее осторожным. Карманные воры имеют слабость к местам с наибольшим скоплением людей. Рынки, вокзалы, общественный транспорт, торговые центры, многочисленные уличные гуляния - все это - зоны риска для Вашего кошелька. Общественный транспорт в час пик - особая история для карманника. Вытащить кошелек в толпе озабоченных и спешащих (а поэтому - невнимательных) людей - несложная задача. Именно поэтому в переполненных автобусах, маршрутках и вагонах метро следует быть особенно внимательным.
  1. Итак, какие же меры предосторожности стоит ввести в привычку, чтобы максимально обезопасить себя от карманников? Не носите большие суммы денег с собой без особой надобности. Имейте при себе необходимую на сегодня сумму наличных и совсем немного “про запас”. К тому же, для непредвиденных ситуаций практически у каждого сейчас есть банковская карта, которой и можно воспользоваться при необходимости.
  2. Если же Вам необходимо иметь при себе внушительную сумму - не храните ее в кошельке. Лучше разложить ее по нескольким местам. Внутренние карманы сумок, а лучше - одежды подойдут для этого наилучшим образом.
  3. Старайтесь, чтобы как можно меньше людей видело, сколько денег у Вас в кошельке. Карманники не рискуют понапрасну и, в основном, прежде чем осуществить кражу, стараются оценить финансовое состояние жертвы.
  4. Будьте аккуратны, снимая деньги в банкомате либо разменивая их в обменных пунктах валют. Очень часто воры “пасут” людей именно у таких мест. Поэтому лучше выбирать аппараты для снятия налички непосредственно в банках и быть особо бдительным после того, как необходимая сумма уже у Вас “на руках”.
  5. Приучитесь всегда закрывать сумку на змейку и все застежки. В многолюдных местах старайтесь прижимать ее к себе, лямку рюкзака также лучше снять с одной руки и держать его спереди. В таких условиях необходимо крепко держать сумку и желательно видеть ее.
  6. Не пересчитывайте деньги на людях и не проверяйте постоянно, все ли Ваши средства на месте. Карманники обращают внимание на таких людей в первую очередь.
  7. Введите себе в привычку пользоваться банковской картой. Мы живем в современном мире, и необходимость иметь при себе кеш становится все более рудиментарной. Безналичный расчет - это удобно. А вот карманникам такие инновации совсем не по душе, ведь заблокированная карта - всего лишь кусочек пластика.
  8. Если же Вам все-таки не повезло и Вы пострадали от действий карманного вора - сразу сообщите полиции о преступлении. Чем быстрее Вы это сделаете - тем большая вероятность найти вора “по горячим следам”.

Будьте внимательны и осторожны, друзья, и Вы обезопасите себя от подобных неприятностей.

Подробнее о услугах ГК "Охрана и безопасность" можно узнать здесь

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 540-00-31

(099) 077-17-99

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».

Консультация с менеджером: (067) 54 000 31 | (099) 077 17 99