Возможные признаки того, что Ваше жилье находиться под угрозой

Люди довольно часто бывают невнимательны к деталям. Интенсивный ритм жизни современного человека притупляет наблюдательность и осторожность - на них иногда просто не хватает энергетических ресурсов. Но, как говорится: Praemonitus, praemunitus - Предупрежден значит вооружен. Вот мы и решили осведомить Вас о некоторых случаях, которые на первый взгляд могут показаться не заслуживающими Вашего внимания.

Может, так и есть. Ну а возможно, именно Ваша бдительность в подобной ситуации убережет Вас от неприятностей.

Итак, рассмотрим некие обстоятельства, которые могут свидетельствовать о том, что квартирные воры заинтересовались Вашим жильем.

  • Незнакомый человек, которого Вы несколько раз встречали в подъезде и около дома. Желательно знать людей, рядом с которыми Вы живете. Простое приветствие при встрече, необременительная любезность и помощь позволят наладить добрососедские отношения. Взамен Вы сможете легко идентифицировать “нездешнего” человека и поинтересоваться целями его нахождения в данном месте. Воры не любят и сторонятся бдительных людей.
  • Неоднократные анонимные звонки в дверь. Такое “развлечение” может быть и у расшалившихся детей, а может быть и у домушников, которым необходимо понять, присутствует ли кто-то в квартире в данное время.
  • Неожиданная поломка замка. Двери всегда закрывались и открывались без проблем, и вот, ни с того, ни с сего, Вы не можете вставить ключ в замочную скважину или провернуть его. Это “тревожный звонок” - очень возможно, что Вашу дверь пытались взломать.
  • Странные телефонные звонки. Если Вам звонят представители коммунальных служб с просьбой сообщить время нахождения дома, под предлогом проведения ремонтных либо проверочных мероприятий - стоит насторожиться. А лучше - перезвонить в данное учреждение самостоятельно и удостовериться, что звонок поступил именно от них.
  • Малозаметные посторонние предметы у входных дверей. Прямое свидетельство того, что вашей квартирой заинтересовались квартирные воры. Маленькая спичка или неприметный кусочек бумаги между дверной коробкой и дверью, падающие при ее открытии, позволяют им анализировать время ваших перемещений.
  • Повестка с просьбой явиться в некую организацию в строго определенное время. Это тоже может быть ловушкой, тем более, если Вы понятия не имеете, о чем речь. В этом случае необходимо перезвонить в указанное учреждение и выяснить, действительно ли они оставляли Вам уведомление.
  • Визиты сотрудников разнообразных компаний, предлагающих какие-либо услуги/товары либо проводящих опросы. Даже говорить нечего. Не открывайте дверь незнакомым людям, которые на 99% являются либо аферистами, либо грабителями. Да и знакомство со свидетелями Иеговы Вам ни к чему, не так ли?
  • Вашего ребенка расспрашивали о квартире, где он живет, где работают его родители и т.д. Очень нехороший признак. Попросите ребенка подробно описать этого человека и разговор с ним, а также проведите воспитательную беседу, в которой четко обозначьте - с незнакомцами разговаривать нельзя.
  • Вынос вещей из вашего подъезда. Да, возможно, у ваших соседей изменились жизненные обстоятельства и они переезжают. Но лучше удостовериться в этом самостоятельно. Уточните у грузчиков, из какой квартиры они выносят вещи, найдите хозяина квартиры.
  • Будьте всегда внимательны к подобным нетипичным ситуациям и возможно, Ваша бдительность позволит Вам отпугнуть воров и предупредить ограбление Вашей либо же соседской квартиры.
  • И все же, наиболее эффективным способом защиты Вашего жилья однозначно станут специализированные охранные мероприятия, обеспечить которые Вам поможет компания “Охрана и безопасность”. Наши специалисты установят систему охраны, максимально адаптивную для Вашей ситуации и пожеланий. Защищенность Вашего дома - наша работа, которую мы делаем хорошо.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».