недопустить возгорание дома

Данные Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций свидетельствуют, что число погибших в 2018 году в пожарах достигло полторы тысячи человек. Показатели высокие как в частном секторе, так и в больших городах. Как правило, число воспламенений увеличивается с наступлением отопительного сезона, но и причины в виде непотушенной сигареты или забытого утюга также не стоит исключать.

Разумеется, проблематично полностью обезопасить себя от риска возгорания в мусорном проводе или нерадивости соседа, который имеет привычку курить в постели. Но значительно снизить вероятность форс-мажора возможно, если заранее позаботиться о установке противопожарной сигнализации для жилья.

Способы защиты от пожара

Как уменьшить риски возникновения пожара в помещении? Сотрудники ГК «Охрана и безопасность» рекомендуют следовать простым, но действенным советам.

  1. Выкиньте весь хлам, которым завалены балконы, лестничные клетки и пролеты. По воле рока, старая мебель, полиэтилен, книги возгораются случайно, когда на балкон залетает непотушенная сигарета. Избавьтесь от воспламеняющегося старья сами и обсудите необходимость очистки лестничной площадки с соседями, дабы уберечь себя от возникновения возгорания.
  2. Используйте только исправное, надежное отопительное оборудование. Откажитесь от старых обогревателей, и уж ни в коем случае не сушите постиранное белье на нагретом корпусе масляного радиатора.
  3. Современные многоквартирные дома должны быть оборудованы аварийными выходами. Запрещается захламлять подступы к ним бытовым и строительным мусором, старой мебелью и т.д.
  4. Для предотвращения пожара купите огнетушитель. В квартирах и частных домах чаще всего используют порошковые и углекислотные устройства. Порошковый огнетушитель – универсальный вариант, который подойдет для любого типа воспламенения. А вот углекислотный остановит возгорание, причиной которого стала неисправность электрических приборов – телевизора, компьютера, микроволновой печи и т.д. Расположите огнетушитель в квартире, чтобы он находился около бытовой техники. Владельцам деревянных частных домов стоит запастись водным огнетушителем.
  5. Если вы проживаете в старом доме, обязательно поменяйте электропроводку: усиленный кабель с двойной изоляцией и автоматика в качестве защиты минимизирует риск воспламенения по причине ветхости проводки.
  6. Чтобы установить/отремонтировать газовое оборудование – варочную поверхность, духовку, колонку, водонагреватель – вызывайте профессиональных специалистов.
  7. Уходя из дома или ложась спать, отключайте из электросети бытовые приборы. Это не только убережет от пожара, но и позволит сэкономить на потреблении электроэнергии.
предотвратить пожар

Действенное средство защиты, наряду с огнетушителем, – монтаж специальных противопожарных систем, датчиков. Как работает установка? При появлении дыма, повышении температуры, увеличении концентрации газа в воздухе индикаторы подают тревожный звуковой и/или световой сигнал. Предпочтительно подключение датчика к пульту пожарной части, охранной службы: это гарантирует быстрое реагирование мобильной группы на внештатную ситуацию

В других системах предусмотрено автоматическое тушение огня при получении тревожного сигнала. Охранные комплексы могут оповещать о пожаре, не указывая на источник возгорания; современные типы комплексно анализируют показатели, информируя владельца о причине пожара.

Будьте бдительны и помните: о безопасности человек заботится сам.

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2019. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».

Интернет-маркетинг с полным приводом —  WebMachine