Учебные учреждения, где проводят время дети – это особые объекты, нуждающиеся в защите от пожара либо иных экстренных ситуаций. Ведь дети в силу возраста не всегда могут самостоятельно определить степень опасности, а значит, правильно скоординировать свои действия во время сложившейся ситуации.

Сегодня комплексные пожарные сигнализации и системы контроля доступа разрабатываются как для школ, так и для детских садов, с учетом всех требований данных учреждений. Рассмотрим более подробно каждую из таких систем.

Пожарные сигнализации для детского сада

В дошкольных учебных учреждениях дети пребывают до 6-7 лет. Здесь они занимаются обучением, развивающими программами и играми. Конечно, в таком возрасте сложно говорить о дисциплинированности и высокой сознательности, которая нужна при возникновении пожара. Именно поэтому пожарные системы для таких учреждений должны отвечать ряду важнейших требований, а именно:

  • Держать под своим контролем общий периметр здания, включая все подсобные и подвальные комнаты;
  • Функционировать 24/7 без перебоев и пауз;
  • Включать в себя возможность голосового оповещения о ситуации, при этом оно же должно и координировать действия взрослых и детей при эвакуации из учреждения;
  • Контролирующий механизм обязан реагировать даже на малейшие изменения в показателях воздуха и подавать об этом сигнал;
  • Установка пожарной сигнализации должна происходить при полной изоляции всех проводов и кабелей. Они должны быть недоступны для детей, воспитателей и внешних факторов в целом.

Отметим, что пред монтажом системы необходимо провести детальный анализ здания и всех его помещений, определить, какая система будет для него наиболее эффективной и только потом приступать к закупке и установке должного оборудования. Только так можно обеспечить полноценную защиту всех, кто находится в дошкольном учебном учреждении при возникновении пожара.

Система контроля доступа для школ

Хоть в школах учатся дети более старшего возраста, нежели в садах, они также нуждаются в специализированной технической защите от экстренных ситуаций и несанкционированного доступа в свое учебное помещение и его территорию. Системы контроля доступа для школ помогают не только предупредить всевозможные ситуации, но и дают возможность родителям отслеживать посещаемость занятий своими детьми и иметь актуальную информацию об их успеваемости. Это помогает родителями и учителям своевременно координировать учебный процесс для каждого учащегося и узнавать о факте прогула школы сразу после такого происшествия.

Что включают в себя современная СКУД:

  • Установку пропускных турникетов, которые располагаются внутри помещения непосредственно перед его входом;
  • Оборудование помещения видеокамерами, работающими 24/7;
  • Оснащение школы системами видеонаблюдения;
  • Монтаж современных коммуникаций, функционирующих, в независимости от наличия электричества;
  • Наличие серверов, где хранится вся записанная информация.
современные системы скуд

Установка пропускных систем для школ должна начинаться с создания проекта. Для этого рассчитывается и оценивается вся территория школы, нуждающаяся в охране, выбирается тип оборудования для системы, позволяющий осуществить защиту периметра максимально точно и эффективно. И по итогу - складывается общий бюджет на закупку техники. Отметим, что современные СКУД прекрасно работают совместно с пожарными системами безопасности, что обеспечивает комплексную защиту детей и взрослых в учреждении и на его территории.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лицензии ГК «Охрана и безопасность»

+ и ещё 12 других специализированных лицензий на охранную деятельность и производство охранного оборудования.

Все лицензии

Новости и события

 

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Пожалуйста, введите Ваше имя
В номере есть ошибка или поле не заполнено.
Пожалуйста, введите Ваш e-mail.
Пожалуйста, укажите Ваш сайт.
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Тел: (057) 764-18-36

(067) 54-000-31

mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

© 2018. Все права защищены. ГП «Охрана и безопасность».

Интернет-маркетинг с полным приводом —  WebMachine